-
-
80
번호 | 제목 | 기관 | 분류1 | 분류2 | 작성일 | 조회수 |
---|---|---|---|---|---|---|
3122 | 홍삼이나 비타민 등 건강기능식품을 소비자에게 판매하려면 건강기능식품일반판매업 영업신고를 하여야하나요? | 식품의약품안전처 | 건강기능식품 | 영업 | 2024-12-19 | 1568 |
3121 | GMO(유전자변형식품)이 무엇인가요? | 식품의약품안전처 | 식품 | 유전자변형식품 등(GMO) | 2024-12-19 | 685 |
3120 | 계란 난각(껍질)에 표시사항은 어떤내용 인가요? | 식품의약품안전처 | 식품 | 표시 | 2024-12-19 | 1398 |
3119 | 국내의 모든 건강기능식품제조업소에 대하여 GMP 적용이 의무화인지요? | 식품의약품안전처 | 건강기능식품 | GMP | 2024-12-19 | 1166 |
3118 | 기능성화장품이란 무엇이며 종류는 어떤것이 있나요? | 식품의약품안전처 | 화장품 | 기능성화장품 | 2024-12-19 | 1214 |
3117 | 냉동새우의 머리, 내장 및 껍질을 제거한 경우 가공식품에 해당하나요? | 식품의약품안전처 | 식품 | 기준 및 규격 | 2024-12-19 | 535 |
3116 | 냉동식품 택배운반시 온도기준은 어떻게 되나요? | 식품의약품안전처 | 식품 | 기준 및 규격 | 2024-12-19 | 845 |
3115 | 다회용 행주가 위생용품에 해당하나요? | 식품의약품안전처 | 위생용품 | 기준 및 규격 | 2024-12-19 | 586 |
3114 | 단체급식소에서 배식만을 하는 직원들도 마스크 및 위생모를 법적으로 착용해야 하나요? | 식품의약품안전처 | 식품 | 집단급식소 | 2024-12-19 | 1431 |
3113 | 서늘한곳의 온도기준이 어떻게 되나요? | 식품의약품안전처 | 식품 | 기준 및 규격 | 2024-12-19 | 2201 |